На каком пальце носят обручальное кольцо женщины?

На каком пальце носят обручальное кольцо женщины?

Сейчас, в XXI веке, люди стали более демократично относиться к соблюдению традиций. Некоторые вовсе не носят обручальные кольца или, к примеру, подвешивают их на цепочку вместо подвески. Однако большинство людей стремятся выяснить, на каком пальце женщинам правильно носить обручальное кольцо, а заодно и узнать о том, как возник этот обычай.

Развенчание мифа об обручальных кольцах на руке женщины

Относительно недавно в мире получил распространение миф о том, что традиция при заключении брака надевать кольца якобы появилась только в конце XIX веке, причем изначально это был хитрый маркетинговый ход. Согласно этой версии, идею ношения обручальных колец придумали европейские ювелиры, желая увеличить продажи. Но, разумеется, это не так: традиция надевать на свадьбе кольца возникла, видимо, еще до нашей эры или в самом ее начале.

Одни историки считают, что обычай зародился в Древнем Египте, другие утверждают, что свадебные украшения впервые появились в Древней Греции. Живший в начале нашей эры писатель и философ Плутарх оставил свидетельство о том, что греки и римляне надевали обручальные кольца на безымянный палец, позаимствовав эту традицию у египтян, открывших кровеносный сосуд, который от этого пальца идет к сердцу.

На какой руке носят обручальное кольцо женщины в разных странах?

Ответ на вопрос о том, на какой руке женщины носят обручальные кольца, связан со страной их проживания, национальностью и религиозной принадлежностью. Так, еврейки предпочитают носить обручальное кольцо на указательном пальце. Удивительно, но изначально на этот же палец надевали свадебные кольца древние славяне. В современной России брачный союз символизируют украшения на безымянном пальце правой руки.

Эта же традиция соблюдается в Беларуси, Грузии, Украине, Киргизии, Узбекистане, Сербии, Греции, Норвегии, Аргентине и многих других странах.
Российские женщины носят обручальное кольцо на безымянном пальце левой руки, если теряют мужа. Эта традиция распространена не повсеместно. Есть страны, где кольцо надевают на левую руку при заключении брака. Это, к примеру, США, Канада, Австралия, Мексика, Сирия, Армения, Азербайджан, Чехия, Финляндия, Япония.

Почему замужние женщины носят обручальное кольцо, а не серьги или другие украшения?

Кольцо – эта та форма, которая почти у всех народов означает бесконечность. Такое украшение символизирует вечную связь между мужем и женой.
Обручальное кольцо носят, чтобы показать всем, что состоят в прочной связи и гордятся ею. Безымянный палец в древности был выбран для ношения свадебного кольца из-за его прямой связи с сердцем. Славяне же со временем стали носить на нем кольцо по другой, не менее интересной причине.

Каждый палец означал членов семьи. Средний палец – это сам человек. Большой – родители, а дети – мизинец. Указательный – братья и сестры. Безымянный же означал возлюбленного. Кроме того, ношение кольца на этом пальце уберегает украшение от повреждения при работе по хозяйству.
В современном мире женщины носят обручальные кольца в том числе и для того, чтобы вежливо показать: они не заинтересованы в романтических знакомствах и ухаживаниях посторонних мужчин.

Обязательно ли женщине носить на пальце обручальное кольцо?

Сегодня в большинстве стран общество не предъявляет жестких требований к внешнему облику человека. Хирурги, массажисты, повара и представители некоторых других профессий, находясь на работе, часто не надевают обручальное кольцо на палец, так как его ношение мешает выполнению профессиональных обязанностей. В таких случаях кто-то хранит украшение дома, а кто-то носит его на цепочке в качестве подвески. Иногда цепочка с кольцом носится на правой руке как браслет.

В наше время демократичнее относятся и к тому, на каком пальце обручальное кольцо носят женщины. К примеру, россияне, привыкшие много времени проводить за рубежом, часто на европейский манер надевают кольца на левую руку. Люди, обратившиеся к традициям древних славян, заказывают кольца со свадебником и носят их на указательном пальце. И, наконец, некоторые просто носят кольцо так, как им удобнее.

Таким образом, то, на каком пальце женщины носят обручальное кольцо, зависит в наше время не только от общепринятых традиций, но от их собственных пожеланий. Мастерская Silver Beard уважительно отнесется к любому вашему решению и изготовит именно такое кольцо, какое вам хочется: традиционное, на мизинец, в виде подвески или браслета. Посмотрите наши изделия в каталоге на сайте.

0