Авторские обручальные кольца: индивидуальность в ювелирном искусстве

Многие привыкли к тому, что обручальные кольца – это просто ободки из золота, реже из серебра. Впрочем, даже если молодоженам хочется найти «сложные» ювелирные изделия, то ювелирные магазины редко могут поразить воображение ассортиментом. Как правило, варианты не слишком отличаются друг от друга. Однако мастера Silver Beard доказали, что и свадебные кольца могут быть необыкновенными и совершенно разными! Авторские обручальные кольца отличаются уникальной техникой обработки металла, оригинальными вариантами вставок, необычными узорами и даже сюжетными рисунками.

Купить авторские кольца из серебра

Серебро – поистине недооцененный драгоценный металл. Только талантливый и влюбленный в свое дело ювелир может по достоинству оценить и в полной мере раскрыть всю красоту этого материала, изготавливая из него удивительные украшения. Каталог Silver Beard доказывает: серебро – это полотно, на котором можно создавать настоящие шедевры ювелирного искусства.

Возможности серебра можно раскрывать по-разному:

  • формируя потрясающие фактуры;
  • полируя;
  • выполняя рисунки и гравировки;
  • объединяя с другими драгоценными металлами.

Сочетание полировки и чернения позволяет создавать завораживающие орнаменты: этнические, геометрические, цветочные. Впрочем, рисунок может быть и тематическим, например в стиле Толкина или других фантастических миров. Из пластичного серебра можно выполнять рельефные узоры, выступающие над шинкой, как в кольцах «Косички» и «Шестеренки». Возможности материала позволяют воплощать в металле даже реалистичные пейзажи, как на кольцах СПб, где детально изображены известные городские здания и Дворцовый мост.

Серебро превосходно сочетается с другими драгоценными металлами и камнями. К примеру, очень красиво выглядят кольца, где серебряная шинка с рисунком эффектно обрамлена с двух сторон золотом. На фоне серебра особенно хорошо раскрывается красота драгоценных камней: загадочная зелень изумрудов, холодное сияние фианитов и бриллиантов, живой и страстный блеск красных гранатов.

Любители серебряных украшений наверняка смогут купить в мастерской такие авторские кольца из серебра, которые придутся им по душе.

Авторские золотые кольца с рисунком

Одни из самых популярных авторских золотых колец – украшения с рисунком. При этом изображения могут быть самыми разными не только по тематике, но и по технике исполнения. Сторонники минимализма по достоинству оценят гравировки, где всего несколько линий создают яркий образ и особое настроение. Таковы, например, кольца «Волна и Гора». Композиция может быть и более «плотной», как на «сибирских кольцах» из белого золота, где по всей шинке пущена темная стена леса, над которой парят легкие птицы.

Еще один минималистичный вариант – гравировка с отпечатками пальцев молодоженов: в виде фрагмента, как на кольцах из белого золота, или целиком, как на украшениях с широкой шинкой.

Можно создавать удивительные авторские золотые кольца, сочетая родирование, полировку, вставки из драгоценных камней и орнамент. К примеру, африканское кольцо выглядит смело, ярко и нарочито пестро, хотя на самом деле в нем присутствуют всего три цвета: красный, черный и золотой.

Вместо рисунков можно создавать рельефные изображения, как, например, на кольцах «Грифон и Дракон».

На создание рисунка могут вдохновлять и природные мотивы. Очень красиво выглядит выполненная в золоте имитация природного узора на древесных листьях.

 

Авторские обручальные кольца из золота

Золото – самодостаточный материал. Его красоту можно раскрыть и без рисунков и драгоценных вставок, используя различные техники обработки:

  • полировку;
  • матирование;
  • родирование;
  • придание фактуры;
  • рельефные изображения;
  • гравировку.

Удивительными и нереальными кажутся тщательно отполированные текучие обручальные кольца: словно бы жидкий металл неким причудливым образом принял подходящую для украшения форму. Совсем по-другому выглядит кольцо-хамелеон, которое как бы впитывает, поглощает окружающий мир: полированное белое золото буквально превращается в зеркало.

Полировка – не единственный способ подчеркнуть красоту металла. Роскошно выглядят матовые обручальные кольца. Идеально повторяют фактуру самородка кольца из лимонного золота. Добавить сияние и геометрическую строгость позволяет огранка кольца. Очень красиво выглядит и плавное округлое гранение, придающее золотым кольцам нежность и мягкость. А что будет, если отказаться от упорядоченности граней? Будет очень красиво, и это доказывают кольца, поймавшие солнце.

Авторские кольца: камни как главный акцент

Драгоценные камни могут дополнять дизайн или служить главным акцентом в ювелирном изделии. Раскрывать красоту самоцветов можно совершенно по-разному. Так, в красивом кольце с сапфирами металл почти не виден, зато сапфиры и бриллианты вместе создают изящный, радостный и нежный цветок. В кольце «Птицы» главный акцент – крупный красный гранат, который несут птицы из лимонного золота.

Есть в каталоге и авторские кольца, камни в которых не являются центром композиции. Широкое кольцо с бриллиантами заполнено золотым «кружевом», в котором чистой росой сияют драгоценные камни, создавая запоминающийся ритмичный рисунок.

Самоцветы могут иметь разный характер: легкомысленный, надменный, насмешливый или серьезный и строгий, как у оникса в серебряных кольцах. У обручальных колец с камнями может и не быть сложной конструкции. Только роскошь и красота, как в золотых кольцах с изумрудами, где зеленые камни ровной дорожкой сияют на фоне полированного золота.

Авторские кольца ручной работы: немного о технике

Мастера Silver Beard успешно используют современные ювелирные технологии, которые позволяют сделать украшения прочнее и долговечнее. Тем не менее практически все работы – от отливки металла до нанесения рисунка – выполняются вручную.

Каждое изделие создается в индивидуальном порядке. Именно поэтому после оформления заказа нужно будет подождать некоторое время. Ведь выбранное кольцо будут создавать специально для вас: в точности по вашим размерам и с учетом всех пожеланий. Поэтому, размышляя о выборе свадебных украшений, не забывайте, что авторские кольца ручной работы необходимо заказывать заранее (лучше не менее, чем за месяц до бракосочетания).

Украшения точно в оговоренный срок доставляются транспортной службой в любой регион России.

0